Death Zone Forum
Мы переехали!!!!!!!!!
<br /><br />

Вот <a href="http://deathzone.com.ua">Ссылка</a>


CS server Death Zone | Public
 
На сайтФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Интервью с Virtus|HEl1

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kiss.My.Ass
Капитан
Капитан
avatar

Награды :

Сообщения : 322
Дата регистрации : 2010-12-04
Возраст : 33
Откуда : Киев

СообщениеТема: Интервью с Virtus|HEl1   Вт Дек 14, 2010 8:46 am

Привет, меня зовут Алексей, в данный момент я учусь в Государственном Университете Управления на пятом курсе. Играю за одну из лучших российских команд Virtus.pro.


Расскажи про то, как твоя жизнь складывалась до Counter-Strike’a.


До CS'a я был ботаником – я очень усердно учился в школе, закончил ее с золотой медалью. Все свободное время я уделял учебе, ну и играл в футбол.

Ты сказал, что учишься на пятом курсе ГУУ. Немногие прогеймеры могут похвастаться такой близостью к высшему образованию – расскажи, как поступал, как учишься, и как игры отражаются на учебе.

Как я уже сказал, я закончил школу с золотой медалью, и этот факт мне очень помог при поступлении в институт. Мне нужно было сдать всего один экзамен, но на отлично. Я так и сделал, у меня был профилирующий экзамен математика, я сдал ее на 15 баллов из 15 – так и поступил в ГУУ. Учеба в дальнейшем складывалась у меня по-разному. Сначала я, конечно, учился неплохо, но потом стал все больше и больше времени уделять Counter-Strike'y, соответственно, учиться я стал все хуже и хуже. Старался не пропускать – не доводить дело до совсем пагубной ситуации, старался совмещать. Пока, вроде, получается.

На какую тему планируешь диплом писать?

Пока еще не выбрал.

Многие люди бросают учебу ради игр. Что ты об этом думаешь и что им посоветуешь?

У меня тоже были такие ситуации, когда вопрос стоял ребром – либо учеба, либо игры. Мне повезло, что в эти периоды находились хорошие люди, которые мне помогали. Я выбирал игры, потому что очень хотел, а в учебе мне помогали.

А другим, что посоветуешь?

Ребят, это дело каждого. Не знаю, не знаю – очень мало людей, у кого есть шанс добиться успеха, потому что в России киберспорт развивается не так быстро, как хотелось бы. Это дело каждого.

До CS'а у тебя был компьютер, приставка? Во что ты играл и играешь сейчас?

Конечно, как и все, я начинал с тетриса, потом появилось денди. С денди я сразу перескочил на Panasonic 3DO, я не играл ни в Sega, ни в Nintendo. Сразу вышел на серьезный уровень. Не каждый мог себе позволить такую приставку. Потом дело дошло до персонального компьютера – так я развивался в игровом плане.

Сейчас играешь в какие-нибудь игры кроме CS'a?

Да, люблю футбол, люблю RPG, типа, Diablo. А любимая игра – Герои Меча и Магии.

Когда ты понял, что можешь заработать своей игрой в Counter-Strike денег, уважения и т. д.?


Вообще, желание добиться чего-то появилось у меня, когда я посмотрел, как играла лучшая на тот момент команда Москвы, forZe, в Нет-Ленде. Стоя за их спинами, я понял, что хочу играть так же, как они, и хочу добиваться таких же успехов, как они. Дальше у меня складывалось все не очень хорошо, были средние кланы, мне приходилось долго развиваться. Но потом я нашел свою команду – Mighty44. Попав в нее, я понял, что могу добиваться серьезных успехов.

Как относится твоя семья, твои близкие к твоему увлечению?

Когда я начинал, родители относились к этому скептически. Они думали: «Ладно, пока молодой, пусть поиграет чуть-чуть». Они не воспринимали это серьезно, как я не пытался их в этом убедить, ну и поддержки от них я тоже не получал. Они были недовольны, потому что видели, как я начинал скатываться в плане учебы. В данный момент мама начала меня очень сильно поддерживать – она заболела Counter-Strike'ом. Посещает такие сайты, которых даже я не знаю, находит такую информацию, о которой я и понятия до этого не имел. Поэтому (тьфу, тьфу, тьфу) все складывается, дай Бог.

Как ты относишься к «прогеймингу», можно ли жить, только играя? Посоветовал бы ты дочке или сыну играть в CS?


Быть профессионалом – не очень легкая задача. Я всегда должен поддерживать свою форму, а это отнимает очень много времени, а должно отнимать еще больше, ведь, чтобы быть лучшим не только в России, но и в мире, нужно тренироваться еще больше. С этим образом жизни возникает много проблем, как в жизни, так и в учебе, поэтому, опять повторюсь, это дело каждого. Своим детям, если они этого захотят, я поставлю игру и помогу с ней, а если нет, то помогу им в учебе и дальнейшем развитии.

Что ты думаешь о стране, в которой родился и живешь? Не жалеешь ли ты, что не стал уроженцев какой-нибудь среднестатистической семьи адвокатов из Нью-Йорка?

Очень хороший вопрос. Несмотря на то, что киберспорт в России развивается не так быстро, как хотелось бы, все равно я очень люблю нашу страну. Каждый раз, когда мы возвращаемся с какого-нибудь зарубежного турнира, я еще раз отмечаю для себя, что Москва – именно тот город, в котором я хочу жить, и я счастлив, что родился именно в этой стране.

Сильную ли мотивацию придает тебе тот факт, что зачастую именно ты со своей командой защищаешь на международных турнирах цвета нашего флага?

Конечно же, быть первым – это нелегкая ответственность. Когда играешь вне Родины и защищаешь цвета нашей страны, мотивации тебе хватает, чтобы выигрывать. К сожалению, нашей команде не всегда хватает везения, поэтому мы не могли показывать таких результатов, каких хотелось бы.

Как тебе наша CS сцена? Какие у нее плюсы, какие минусы?

На данный момент в России очень много талантливых игроков. К сожалению, их основная проблема, что они никак не могут ужиться друг с другом, поэтому команд, которые вместе играют очень долго, практически нету, а это основной залог успеха – это я понял, попав в команду Virtus.pro. Поэтому я считаю, что многие игроки не могут показать свой реальный уровень, потому что они никак не могут продержаться долгий срок в одном составе. В принципе, я думаю, что в скором будущем Россия себя еще покажет.

Когда ты прекратишь играть, будешь ли ты связан с киберспортом?

На нашей CS сцене уже есть такие старички, которые пытались забивать на Counter-Strike. Как я убедился, почти каждый из них возвращался, и почти каждый из них продолжал играть в Counter-Strike. Я думаю, я не буду исключением и безусловно буду поддерживать отношения с Counter-Strike'ом.

Расскажи о своей Counter-Strike карьере.


Самое, самое начало затрагивать не буду. Начну с того времени, когда я начал серьезно подумывать, о том чтобы получать какую-то выгоду от игры в Counter-Strike. Это было, опять-таки, в клубе Нет-Ленд – была такая команда bind. В ней играли я, ты (ты тогда был более известен под ником nofear), товарищ Einstein, HEPEAJlbHOCTb и MeL. Таким составом мы начали, тренировались, но пятый менялся все время – был defect, был Inferno, но костяк оставался один и тот же. С этими людьми я начал.

Потом я прошел на «следующий уровень», это была команда 1nfected. Это была основа долгого состава, потому что в ней играл я, dark, kyky, Mo3ru и еще кто-то. Потом у нас поменялся состав, и мы стали Mighty44, основоположником этой команды был F_1N. Мы очень хорошо выступили на первом нашем чемпионате, отборочных на встречу «Россия-Казахстан». Первую игру мы отыграли «отлично» 1:13 – проиграли emax'y на их сильнейшей в то время карте, de_cbble. Попали в сетку лузеров и по ней дошли до суперфинала, обыграв по пути всех лучших команд. В финале снова встретились с emax, выиграли у них первую карту, а вторую проиграли то ли на переигровке, то ли в 1-2 победы. Это был наш успех. После этого F_1N ушел в другую команду – начал свой карьерный рост, а за нас стал играть OverDrive – в таком составе мы играли очень долго, были моменты, когда мы распадались, уходили в другие команды, но не надолго - все равно возвращались к такому варианту.

Помимо Mighty44 я играл в таких командах, как vikaWeb (играл с тобой и Mikka'ой, познакомился тогда с хорьком – тогда было много позитива, много желания играть – эти люди дали мне очень много), forZe – попал в команду с Flatranik'ом и Xenitron'ом, очень давно хотел с ними поиграть, и вот мне выдался такой шанс. Значит, forZe, Begrip, а после этого я попал в проект AA[black], опять к Mo3ru, dark’y и kyky. Но проиграли мы вместе недолго – меня пригласили в Virtus.pro, и я решил воспользоваться этим шансом. Хоть у меня и были какие-то проблемы при переходе, я с ними справился и сейчас очень доволен, что все так и сложилось.

Играя за Virtus.pro, ты посетил несколько международных турниров. Какой тебе запомнился больше всего и почему?

С момента попадания в Virtus.pro я посетил такие чемпионаты, как WEG в Китае, ESWC во Франции, WCG в Италии. Самый запоминающийся, наверно, был WEG, потому что это был мой первый серьезный зарубежный турнир, это была моя первая серьезная проверка за рубежом. Я считаю, что прошел ее неплохо, потому что потом я попал в символическую пятерку лучших игроков этого чемпионата. Конечно же, эмоций было море. Начал я выступать на турнире довольно неуверенно. В первой игре против compLexity мне было трудно собраться, в некоторых моментах даже дрожали руки. Мы сидели на сцене, вокруг тебя куча зрителей, все болеют друг за друга, все эти эмоции, все это напряжение передается игрокам. Собраться очень тяжело. К сожалению, мне это удалось не сразу. Так уж получилось – не смог. Также мне очень понравилось на WCG. Италия… к сожалению, опять много негативных воспоминаний из-за нашего выступления, но в плане, как это все происходило, как организован турнир, сколько было эмоций – это было просто незабываемо. Наверно, это та цель, которой стоит держаться каждому про игроку – это должно его удерживать и заставлять идти его дальше, тренироваться и играть, а не учиться и устраивать свою личную жизнь.

В сети все время ходят разнообразные слухи о вашей команде. Кое-что из последнего – вы больше не пользуетесь тренировочной базой в Сокольниках – это первое, а второе – Рунча перестала быть членом Virtus.pro. Подтверди или опровергни это.

Слухами земля полнится – какие-то из них правдивые, какие-то нет. По поводу базы, да, мы перестали тренироваться в Сокольниках и решили играть из домов. Решили перейти на новый уровень, чтобы сэкономить денег – содержание базы обходится дорого, а у некоторых игроков, например, у Мити, были проблемы с тренировками из офиса. Его мама очень по нему скучает, когда он находится неделями вне дома. Так мы и решили, коль все могут тренироваться из дома. Плюс у нас есть новая база, база ЦСКА. Она лучше – там мощнее компьютеры, быстрее интернет. Перед крупными турнирами мы будет тренироваться там. По поводу Иры – Ира никогда не покидала наш проект. Костя был и остается тренером, а сейчас он начал помогать Ире в организационных вопросах, ведь она не может справиться одна.

Как вы тренируетесь на базе ЦСКА, ведь есть такая команда – вы друг другу не мешаете?


Пока мы еще ни разу не столкнулись с ними во время тренировочного процесса, ведь база существует совсем недолго. Но я думаю, мы уживемся.

Расскажи, какие у тебя девайсы, и какие основные настройки ты используешь.

Коврик: fUnc Archetype.
Мышь: Logitech G1.
Клавиатура: Oklick
Наушники: Sennheiser PC 165.
Разрешение: 800х600
Sensitivity: 3.5
Прицел: маленький, белый, прозрачный, динамичный.

Дай какой-нибудь совет начинающим CS'ерам. Как им лучше тренироваться?


Многие команды, многие игроки выбирают разные стили тренировок – кто-то любит играть с ботами, кто-то любит играть на CSDM'e, кто-то обожает играть только пять на пять. Я предпочитаю CSDM. Команда из Узбекистана, показавшая ошеломительный результат на WCG. тренируется с ботами. Каждый выбирает сам для себя, что ему лучше. Главное - понять это.

Какая победа и какой проигрыш запомнились тебе больше всего?


Самая приятная победа была на WEG'e в Китае – победа над Hacker.pk. Проиграв первую карту и проигрывая вторую карту, мы переломили ход игры и вытащили две карты. Это было просто неописуемо, матч был настолько напряженный, столько эмоций – это не передать словами. Нашу игру смотрело 700 тысяч человек – это непередаваемо. Когда мы выиграли, мы встали все обессиленные и не верили сами, что победили.

Проигрыш... Нет, не проигрыш – игра завершилась вничью. На ESWC во Франции против американской команды JMC на de_dust2 мы хорошо начали игру, выиграли серьезно первую сторону, довели дело до ничьи и у нас оставалась масса раундов до конца игры, но мы так и не смогли выиграть этот матч. Причем, была такая ситуация, когда мы остались пять на два, у ребят не было оружия, у них были пистолеты, и мы не смогли взять этот раунд. Я до сих пор не могу понять, как мы так, можно сказать, проиграли.

Как у тебя с личной жизнью? Есть ли у тебя девушка, или такой великолепный игрок свободен?

Ну, что я могу тут сказать. Я играю в Counter-Strike на профессиональном уровне, у меня пятый курс, скоро диплом – времени нет, поэтому никаких отношений я не строю. Конечно, хочется, но не получается.

На каких турнирах мы увидим Virtus.pro?

Предстоящие турниры – GigaGames, ASUS, Чемпионат России, будет еще несколько сюрпризов, о которых пока не могу сказать.

Какие у тебя планы на будущее, где ты себя видишь через два года?

К сожалению, в данной ситуации я живу сегодняшним днем и не могу задумываться о будущем. Я не могу сказать, как сложится моя карьера – может, буду играть, может, буду работать, кто знает.

Наше интервью подошло к концу. Спасибо тебе большое. Скажи что-нибудь напоследок и попрощайся с читателями.

Спасибо нашему генеральному спонсору, компании Oklick. Также я хотел бы сказать спасибо всем тем, кто за нас болеет – ребята, мы ощущаем вашу поддержку и стараемся не подводить вас. Хотел бы сказать огромное спасибо маме за то, что она меня поддерживает. Мама, я тебя люблю. Ну и, конечно, спасибо огромное моим тиммейтам – ребята, вместе мы добьемся еще всего, мы покорим этот мир!

**********************************************************************************************
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сообщество CS forum в: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]   [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]   [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]   [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Интервью с Virtus|HEl1
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Death Zone Forum :: Для игроков Counter Strike v1.6 :: Интервью-
Перейти:  
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник